小企鹅作文三年级
企鹅是一群远离人类的动物,它们在极为苛刻的环境中生活,它们是所有动物的楷模。
它们节俭能量,为的是在最寒冷的季节里孕育出新的生命;它们有灵敏的耳朵,能在成百上千个同胞中找到自我的亲人;它们在冰天雪地中,在刺骨的寒风中,不吃不喝,就是要保护这些蛋,保护自我的孩子。
它们就像我们,却又不像我们。
帝企鹅生活在南极,每年他们要繁殖时,都会从阳光充足的北部迁移到环境气候较稳定的南部,当他们拥有它们感情的结晶后,她便不得不离开,为未来的孩子寻找食物。在接下来的四个月中,她要从南部中心走到边缘,找到大海的入口,在海中觅食,无时无刻要面临海豹袭击的危险。而另一边,他在寒风中在无边的饥饿守护自我的孩子度过漫长的冬天。直到她把捕到的食物带回来,他将已经出壳的孩子交给她,自我再忍受着饥饿走到北部寻找食物带给她们吃。影片以纪实的手法讲述了帝企鹅在南极气候条件极度恶劣的条件下,靠着强大的意志力,保护小企鹅的顺利成长的故事。影片中,那些让我们为之动容的感情、亲情和友情像一朵绚丽的花,曼妙绽放。它让我不断的感动,只是一个微小的细节都是那么的意味深长。
令我影响最深刻的便是企鹅父亲了。在暴风雪中,他一动不动地等待她的归来,看见同伴们不时有在暴风雪中冻的情景,他的心中又多了一丝悲哀,他每次移动都踮起脚尖,生怕压到自我的孩子,在孩子破壳时焦虑万分,虽然自我已经饿了4个月了,依然将口中仅存的积攒食物给自我的孩子,他坚信曙光就在眼前,生命奇迹在与大自然的搏斗中必须能够取胜。生命的成长是多么的不易呀,我们的爸爸妈妈养儿育我们又何尝不是这样的艰辛呢?我们的父母不就如片中的企鹅一样爱护着我们,保护着我们吗?
这本电影,为我们讲述的不仅仅是帝企鹅为了生存和繁衍而进行的艰苦旅程,更是赞美了这世间伟大的父爱母爱。