一年级写狗作文
这是笑猫日记系列之《绿狗山庄》。我没见过绿色的狗,您呢?也没见过吧。
书中的雕塑家是一个自私自利的人,他为了完成一百件绿狗雕塑,他剥夺了一百只狗的自由和快乐,把这些小狗们囚禁了起来。小狗们被这个坏家伙染成了绿色,还把它们的耳朵里埋入钢丝,使它们的耳朵都“竖着”,不像普通的狗都耷拉着耳朵。老老鼠无意中发现了绿狗山庄。它和笑猫、地包天去探秘时,地包天也被那个坏家伙捉去了。经过笑猫、老老鼠的团结努力,救出了小白、地包天,也救出了所有的一百只“绿色的狗”,探知了这个惊人的秘密。小狗们自由了,也让我们看到人类是那么残忍。
小动物,都是我们的朋友。我们要善待它们,和它们和平相处,去保护它们,爱护它们,它们才不会做人类的敌人。