那个大苹果掉下去以后,过了几十天,烂掉的大苹果开始发芽长叶了。一天天过去了,苹果树上长出了一个个小苹果,大苹果妈妈将这些小苹果召集到她身边,说有一件大事和他们说。
苹果妈妈亲切地问:“宝宝们,你们长成大苹果后准备干什么呢?”
“还能干什么,当然是去炫耀自己了,让别人觉得我们是世界上最好最香的大苹果!”其中一个小苹果无所谓地答道。
苹果妈妈听了小宝宝的话,十分生气,她严肃地说:“你们千万不能这样呀,我以前就是因为自己太过于骄傲,没有及时被人们收藏到储藏室去,所以才腐烂在地里的呀!所以请记住,一个人不论取得多大的成就都不能骄傲,要向更高的地方勇敢攀登,我们终究是苹果,是要为人类服务的,只有奉献了自己,才会感到快乐。”
苹果宝宝们听了这番话,大声说道:“记住了,我们肯定不会炫耀自己了,不会骄傲的!”
小朋友们,你们记住了吗?谦虚使人进步,骄傲使人落后。