男老师五年级作文
我的数学老师是一个非常独特的人。
看!那个向我们走来的那个高高瘦瘦的老师,就是他了。别看他穿戴平常,却是老师当中最吸引我们眼球的一位焦点人物。
从来没见过表情如此丰富的老师,他笑起来嘴角弯弯的,还不时地眨着眼睛。他会绕有兴味的打量着你,让你觉得仿佛和他很亲近。每一次到他上课时,他都会悄无声息的走进教室,把吵吵嚷嚷、不肯安静的我们下一大跳,然后故作严肃地说:“你们讨论的可真够热烈,还没说够吧?我先走了,你们接着说。”其实他更本没有要走的意思,但我们也就慢慢安静下来了。倒不是因为他这句话在起作用,主要是因为老师讲课的独特魅力吸引了我们。
记得五年级下学期,我们原来的数学老师因为生病而不能给我们上课了。我们对以前的数学老师有许多的恋恋不舍。当得知学校要派一位男数学老师来给我们带课时,我们的心都忐忑不安,谁知道第一次看到新来的数学老师时,他那好笑的样子就感染了我们。我总觉得它不仅仅是一位数学老师,更是一位称职的“言说家”,刚开始给我们上课,便侃侃而谈,那健谈的样子,好像他肚子里的话三天三夜都说不完。他分析我们的学习情况,时而苦口婆心,时而冷嘲热讽。但那却是让我们学好数学课的主要原因。
我们都记住了他的“轻松愉快学习计划”,也记住了“荒地里的玉米苗”,还有他给我们独创的一个生肖——木头。说来也奇怪,这些很伤自尊心的事情却没有伤到我们,反而也增添了数学老师独特的魅力。
就这样,我们也不懂老使用的什么方法,反正我们相处了一个都学期,我们的数学成绩直线上升,由原来的全镇倒数第三变为了正数第三。当然,这成绩成了我们对数学老师尊敬的一个重要原因,我喜欢我的数学老师,愿我们相处的日子在多一些吧!