我家有只黑白相间的小猫,我叫它苗苗。它的身子胖胖的,有一双水汪汪的琥珀色大双眼。仔细看,你会发现它的小爪子下面有一块肉垫,这就是它特别的地方,别的小猫的肉垫是粉色的,可是它的肉垫却是黑色的。苗苗有一条长长的尾巴,能维持身体平衡,假如让它爬树,三下两步就上去了。
苗苗非常聪明。早上,我走出房间,苗苗看着我叫了一声:“喵呜……”仿佛在说早上好。然后,它用后腿蹭我的腹部。有时,我不小心踩到了它的尾巴,它会张开大大的嘴巴,一排排牙齿犹如一把把锋利的小刀,并用爪子抓我的脚。“啊!”我大叫一声,“好疼啊!看我如何拾掇你!”我立刻站起来,苗苗也飞速起身,眨眼功夫,就不见了。
中午,大家在吃鱼,当我夹起一块鱼刚要往嘴里塞,苗苗突然出目前我眼前,眼里闪着光,仿佛在说:“好香啊!我也想吃!”晚上,苗苗爬进了我的被窝,我把它裹在被子里,给它取暖。我一边唱歌一边摸着苗苗,感觉真幸福。
苗苗这个让我又爱又恨的小家伙,我真是拿它无法。