小学三年级作文关于小白兔
嗨,大家好!我的名字叫“大白兔”,是一种奶糖,吃着味道又香又甜。今天,我就给大家介绍一下我自己。
我的外衣很美丽,它以白色为底色,上面还画了一只可爱的大白兔,其它部分写了一些我的成分构造,生产日期等。
我的主要成分是牛奶,另外有少许的糖,所以奶香味十足。当你拨开糖纸,你会看见我白皙的皮肤上包着一层薄薄的、透明的糯米纸。如果你想让我的味道更好,就请听我讲解。
你先把我拿起来,拨开外衣,用鼻子先闻一闻,你会闻到一股诱人的奶香。然后你用舌尖轻轻地舔一下,会有一丝甜意渗入你的心脾,你再把我放入口中,让我慢慢的融化,你会感觉到奶香充满了你的口腔,当我慢慢融化完后,你会回味无穷,吃了一个还想吃第二个、第三个……
我的营养价值也很高哦!我的蛋白质含量为2。5克,胡萝卜素含量为0。8微克,含钙量为50毫克,含铁量为3.4毫克……
我的制作方法是:先浸泡明胶再使焦香味形成,然后搅拌混合,最后砂质型乳糖砂质化。
小朋友们,虽然我美味可口营养,但不要多吃哦!