小学三年级作文关于小白兔
有一天,小白兔无意中摸到了自己短短的尾巴,很不开心,觉得自己的尾巴短短的,很难看,于是它决定和别的动物换一条尾巴。
小白兔来到一个池塘边,看见鲤鱼姐姐摇着它那红色的、美丽的、像扇形的尾巴在跳舞呢!小白兔羡慕极了!心里想:鲤鱼姐姐的尾巴是如此美丽呀,我和鲤鱼姐姐去换尾巴吧!小白兔对鲤鱼姐姐说:“鲤鱼姐姐,你的尾巴如此美丽,能和我换换吗?”鲤鱼姐姐说:“对不起小白兔,我的尾巴是不能换的,因为我的尾巴就是我的双腿,不能换的,你还是找别的动物换吧!”
小白兔走了不远,看见一头老牛在甩着尾巴吃草,小白兔看见老牛它那健壮、有力的尾巴,小白兔想:牛伯伯它那健壮有力的尾巴,我和它换吧!小白兔对牛伯伯说:“牛伯伯,我可以和你换换尾巴吗?”牛伯伯说:“不行啊,我需要我的尾巴驱赶牛蝇啊!”
小白兔走着走着,又遇到小松鼠,小松鼠正在把它的尾巴当枕头用呢!小白兔可羡慕小松鼠又大又软的尾巴啦!小白兔就对小松鼠说:“松鼠弟弟,我能和你换换尾巴吗?”小松鼠说:“不行,因为我要睡觉的时候,只能靠这条大尾巴呀,再说了,你的短尾巴可以减轻你的体重,让你逃脱猎物的捕捉。”
小白兔失望的离开了,它的心里很失望,因为它没有换到一根满意的尾巴。但它明白了一个道理:每只动物的尾巴,都有自己的特别之处。我的尾巴虽然短,但是,可以逃掉敌人的捕捉。