同桌亦意味着伙伴的意思,可我的同桌则是一个我最讨厌的人。
学习差,我并不讨厌,我的几个好朋友中就有一个是倒数第一,可我还和他是好朋友。其实我这个朋友很努力,只是……
哎!言归正题,继续聊我的同桌吧,她呀,其实很聪明,只是她很懒。她的恶习很多:撒谎、偷东西、栽赃、陷害人等,我就被她陷害了一次。那次,她偷偷的往我桌子上放了个橡皮,然后就将旁边的一个人拉过来,说:“看,这是我几天前丢的橡皮,是他偷走的!”她拉来的那个人冷笑了一下,说:“哦,几天前的,我怎么看想是你刚从小买部卖的”我在旁边看的差点笑喷了呢。不错,她刚刚从小卖部出来,班上有不少同学看见她出来时拿了个橡皮,而我也看见了,我离的近,看的比较清楚。可不就是桌子上的那块吗,哈!偷鸡不成蚀把米,这下她糗大了。她除了陷害外,撒谎也是一把好手,嗯……不对,撒谎应该是她的专项了。她最擅长的就是将撒谎和陷害结合在一起。我就是受害人之一。她没写作业,就说是她不会,说是我不给她教,老师就把我给骂了一顿。其实我对她是有问必答。呜呜呜!我太受伤了,没想到我帮了一个白眼狼。还有,有时她背数学概念或者是语文课文时背不下来时,就对老师说是我们周围的同学太吵了,吵的她背不下来,哼哼!我们吵的她背不下来?那晨读时大家一起背时声音都很大,那别人是怎么背下来的。大家说她是不是很讨厌?其实我也希望她变好,我曾多次试图去改变她,可她简直比朽木还朽木,怎么教也改变不了。
哎!同桌,真希望你能早日悔改呀!赠你一句话:放下屠刀立地成佛。