以我们语文老师为例,本来一个快要退休的“糟老头(我们老师自己描述的)”从讲台上下来,坐在了电脑前,初尝科技般地使用了美颜滤镜给我们进行直播教学,连他自己都看着自己容貌的改变而乐得合不拢嘴,让我们这些各自坐在家里听课的学生,更加乐得觉得我们语文老师可真可爱啊!
语文老师第一天给我们上网课的时候,他不是很会用直播软件,于是语文老师的女儿便出现在镜头前,给我们语文老师调试了一会儿直播教学的软件。也许是语文老师女儿故意的,也或许是语文老师自己想试试,他老人家给我们讲的第一堂网课便给自己“抹”上了腮红,“抹”完之后,只是皱了一下眉头,他就在笑嘻嘻的满足里开始给我们讲课了。我们则各自坐在家里捂着嘴笑,笑老师的可爱,也笑我们网课的有趣。
而我们的英语老师,那个平日在讲台上便能赢得我们所有人青睐的英语老师,她在直播网课的时候,可谓是给所有的老师做了一个优秀直播教学的示范。我们第一天上网络英语课,我们就看见电脑屏幕上出现了一个化着淡妆,穿得非常国际范儿的美丽大姐姐给我们用英文问好。我们的眼睛都给看直了,原来我们的英语老师在上网课的时候也这样美,美得让我们所有人都不愿在网课上开小差,美得我们所有人都重新爱上了英语。
我的网课老师还有好多,也就是我们各科目的老师,他们都用他们上网课的新表现,让我们重新认识了一下他们,让我们在不一样里不断地回忆讲台上的他们什么样。