春游去植物园玩作文300字三年级
今天,是个风和日丽的日子,我们准备春游绿萝路植物园。来到植物园。这里绿树成荫,鲜花盛开,是个春游的好地方。
一进植物园,我就看到了一棵棵粗壮的香樟树。它既高又壮,老师说:“樟脑丸的主要原材料就是香樟树的叶子。”我们充满好奇,大家睁大眼睛在地上找几片青叶片放在一起,撕断叶片,放在鼻子下嗅一嗅,就有一股独特的清香味扑鼻而来。难怪,老师说用樟树做成的木箱、家具具有放虫蛀的功效呢!
沿着园内的林荫小道走到西边,有一种叫绿珍珠的植物,放眼望去,满眼都是绿叶,层层叠叠,像绿色的波浪,波浪上有一些圆圆的、小小的绿色的果实。阳光照射在上面,绿莹莹、亮晶晶的。好看极了!
“等等!”我的目光被一种奇特的植物吸引住了,那就是蚊母树。它的绿叶正面是有许多凸起来的红点,难道不像被蚊子叮咬过的吗?哦,老师告诉我们,那红点叫叶瘿,就是树叶被蚊虫叮咬的痕迹。难怪它叫中华蚊母呢,是不是蚊子特别喜爱它呢?
植物园有许多植物,特别是国家珍稀植物,总计一百一十多种。我说也说不完,看也看不够。
美好的时光总会悄悄溜走。我们也要回家啦!长长的队伍啊,请慢些走,让我再看一眼这美丽的植物园吧!