在森林里有一只母鸡,它觉得生活在森林里太无趣了。一天母鸡无意中抬头看见了天空中飞翔的小鸟,看着小鸟自由自在的飞来飞去,心想要是我能飞上天该多好。于是母鸡马上试飞了一下,可是怎么拍打翅膀也飞不起来。
母鸡心想,怎么才能飞起来呢?突然母鸡用翅膀拍打自己头,兴奋叫到:“有了!有了!”只见它找来材料,制作一个风筝,让后将风筝绑在自己的身上,再次拍打翅膀,可是还是飞不起来。
母鸡正想着这是怎么回事呢,一旁的毛毛虫说到:“小鸟都有轻盈的羽毛。”母鸡抬头抬头一看小鸟确实有一身羽毛,于是兴奋的找来很多羽毛沾在自己身上,鼓起全身力气再次拍打翅膀,可是还是失败了。
母鸡垂头丧气坐在地上,突然灵光一动,飞机飞上天都要助跑才行。母鸡立刻从地上站起来,跑到一个小山坡上,“一二三。”一边喊口号一边使出全身力气拍打翅膀,可是还是没有飞起来。母鸡累坏了瘫倒在地上,大口喘着粗气躺在地上。
抬头看到天上小鸟是那么矮小,而自己是那么高大。心想是不是我太胖了所以飞不起来。于是决定减肥。回到家。别的母鸡大口大口吃着东西,母鸡馋得直流口水,但是为了自己的飞天梦还是忍住了。
日复一日,年复一年。母鸡终于瘦了下来,母鸡决定再一次试飞,于是还是来到以前那个小山坡,助跑,起飞,母鸡终于飞起来了,它高兴极了,一边飞一边左看看,右瞧瞧。飞过小河,飞过高山,边飞边唱起欢乐的歌曲。
突然迎面飞来一只老鹰,母鸡敢紧掉头就跑,老鹰心想这还有送上门的美餐,真幸运,立刻将母鸡抓起来了,一看母鸡是如此的瘦弱,一脸嫌弃的就将母鸡放走了,母鸡吓得敢紧逃回了家。到了家母鸡一边拍打着自己还在跳动的胸脯,一边说:“吓宝宝了,我原本属于地上,地上才是我的家,还是家里安全。
从此母鸡再也不飞了,乖乖的在家里下蛋孵蛋,过上了自由快乐的生活。