美好的校园生活800字优秀作文
当你表达出你不喜欢什么——无论是你自己,你的工作、家庭、收入、健康或是任何东西,你就会找到更多不满的对象和事物。在我们身边总有那么多不如意的事,你会频频听到许多抱怨的声音。人的是无止尽的,当你在抱怨身边的事的时候,你不但没能如愿,而且还会使得自己变得不快乐,变得更累。
其实身边有许多事是值得我们学习的,不要把抱怨放在心间,学会把不如意抛在脑后。
有一头驴,掉到了一个很深很深的废弃的陷阱里。主人权衡一下,认为救它上来不划算,走了。只留下它孤零零的自己。每天,还有人往陷阱里面倒垃圾,驴很生气:自己真倒霉,掉到了陷阱里,主人不要他了,就连也不让他得舒服点,每天还有那么多垃圾扔在他旁边。可是有一天,它的思维发生了转变,它决定改变它的人生态度,它每天都把垃圾踩到自己的脚下,而不是被垃圾所淹没,并从垃圾中找些残羹来维持自己的体能。终于有一天,垃圾成为它的垫脚石,使它重新回到了地面上。
不要抱怨你的不如意,不要抱怨你的男人穷,你的女人丑,不要抱怨你没有一个温暖的家,不要抱怨你的工作差,工资少,工作累,不要抱怨你身体有哪里不舒服,不要抱怨你空怀一身绝技没人赏识你。现实有太多的不如意,当你没办法去改变你不如意的事的时候,就学会试着改变自己,改变自己的想法,改变自己的态度,把不如意的事抛在脑后,让快乐贴身跟随。其实我们每一个人都没有权利去责备任何一个人,和不如意的事,不抱怨的世界里多一份宽容和鼓励,让这个世界更美丽。
人生不过如此,又有什么值得你去伤悲的事,你就当它是踩在脚下的垃圾好了,让它成为你人生成功的垫脚石。让我们携手共同努力,改变自己的态度和想法,做个不抱怨的人,把我们的生活编织的更加美好。