担当作文700个字
转眼又是新年了,一年的时光匆匆,我又长大了一岁。回顾一年来的变化,我感觉自己真的长大了,也懂得了要有自己的担当。
现在的家长总是怕孩子有什么事情处理不妥,凡事替我们操心、安排。一直以来,父母总是认为我还小,应该由他们照顾,有什么事情也该由他们替我担当。于是长久以来,我总觉得什么事情都是为父母做的,凡事由父母安排,自己不需要操心。
记得刚上学时,我总是每天写作业写到很晚,边写边玩,家长催了又催,总是催到大家都很恼怒。后来一次,妈妈恼坏了,就生气地说:“不准写了,睡觉!写不完作业不写了,明天就让老师批评好了。”结果我害怕了,反倒自己匆匆地写作业,不愿第二天被老师批评。从此以后,我再也不用父母催促,就能自觉地完成所有的作业,负起自己该负的责任。
每天早上起床也是一件痛苦的事情,有时父母叫我叫上半个小时,催来催去我都不想起,结果弄得上学时很紧张,没时间吃早饭,路上很赶。最后,爸爸生气了,说了一句话:“今后不叫你了,自己能起就按时上课,要是怕起不来,就定个闹钟。”而后,这件令人苦闷的事也解决了,我自己操心,按时起床,安排自己的时间,从来不迟到呢!
一件件的事实说明,每个人都应该承担起自己该负的责任,凡事自己要有所担当。靠别人是不行的,也不可能依靠别人一辈子,从小就要让自己有担当。我明白,为自己负责,才是正确的选择。