关于掌声的作文1000字
在每个人的一生中,都会遇到许多困难,需要他人的支持与鼓励。掌声是鼓励他人的最好形式。每一个人都渴望收获掌声,掌声给人以巨大无穷的动力。
有时,这种事会发生在自己身边的人、甚至自己身上。
那是一个平静的下午,却有一件事打破了我们班的宁静。“跑步?”一位同学惊讶地问。班里几乎炸了锅,随即传来一片叹息声。我和他们一样害怕跑步,不知是怕成绩差,还是怕累。但无论如何,我还是要跑。
刚上阵时,我快速地向前跑,但我马上后悔了,这消耗了我巨大的体力。才跑了一圈半,我的力气就全用光了。我看见,已经有人在走了。我本相跟他们一起走一会儿,待体力恢复再跑。但这时,我的几个好朋友开始为我加油助威。于是我咬咬牙,又努力冲了一下。他们其中一个,竟为我鼓起掌来了!在这三两下掌声响起后,我就再也没有停下来的念头了。
到了最后,意志虽未打垮,可体力也实在不给力,最终慢了下来。有两个跟着我的人,抓住机会,一一冲了过去。在这时,又有人为我鼓掌,口中一边喊我名字,一边喊着加油。这时,奇迹发生了,大概意志打败了劳累,打败了疲倦,使我立刻有了力气,一口气冲回那两人之前,冲过了那个终点——打败一切的终点。至今,我也不会忘记那两次,不知是谁给我鼓的掌。
掌声在那一刻赋予了我几乎无穷的力量,使我冲破了终点。那掌声的力量,完全可以打败一切。在人生的道路上,会遇到许多困难,需要他人的支持和鼓励,需要他人真诚的掌声,因为只有那掌声,可以赋予我们巨大的力量,帮助我们打败一切。
人,都需要掌声。