星期六,万里无云,秋高气爽,我、爸爸和妈妈一起高高兴兴地来到了中山公园。
当大家走进公园时,就听见人啊的音乐声响起,好像是在欢迎大家的到来似的。走进公园的大门,首先映入眼帘的是一个绚丽多彩的大花坛,里面有许多的菊花,有黄色的、粉色的……走进大花坛一股香味扑鼻而来。啊!那秋天的味道,不怕寒冷的蝴蝶正在花坛上飞来飞去,好像在跳芭蕾舞。花坛中间有一个中国结,旁边有一条龙和一条凤,它们仿佛在嬉戏、玩耍一样。花坛后面有几棵悬铃木的古树,虽然是秋天了,可它依然还是绿油油的,他们就像是保卫公园的卫士一样笔直的站在那儿。
大门左边有一座假山,名叫“棋盘山”,“棋盘山”有一个很大的叠假石,山上的石头形态各异,重重叠叠,有的像皮球,有的像狮子,有的橡树桩……他们的形象逼真,真是太美妙了,“棋盘山”上还有一座耸立的小宝塔,还有许多小朋友在写生,他们想把这秋天的美景当作回忆记录下来,留在自己的画册上。
大家继续往前走,就来到了小溪边,只见碧绿的湖水清澈见底,湖水中央有一座“圣春岛”,远看“圣春岛”上长满了树,像一座原始森林,我站在湖边看岛上柳树的“头上”本来应该是绿色的,现在都变成淡黄色了,而且柳叶也把柳枝压弯了,像是在喝湖里的水一样,湖面在阳光的照耀下,像一面明亮的“镜子”,把四周的景物都照应在“镜子”上。人们在这里划着船,非常开心。
愉快的时间总是很短,转眼就四点了,我、爸爸和妈妈踏上了回家的路。