纳湖公园一年四季都很美丽。春天,湖的四周环绕着很多树木,像是站岗的哨兵。柳树的枝条在微风的吹拂下,为所欲为的飘荡着。活泼机灵的小麻雀,在柳枝间飞来飞往,纵情的歌唱。湖水很清很清,清的像一面明亮的大镜子;湖水很绿很绿,绿的像无暇的翡翠。一阵微风吹过,湖面山出现层层波纹,美丽极了!清晨,我和爸爸往锻炼身体,我们走在湖边的石板路上,看到远处空地上,有的在打羽毛球;有的在抖空竹;有的在跳健身操;有的设备整齐骑着自行车环绕南湖;还有的在给这美景拍照。
夏天树木长得葱葱笼笼,到处都是绿油油的草坪,五彩缤纷的鲜花怅然怒放,芳香扑鼻。夜晚,点点灯光像天上的星星洒落人间。秋天,树上的叶子变黄了,变红了,把南湖打扮得分外妖娆。
我最喜欢冬天的南湖公园。假日里,站在结了冰的湖面上,金色的阳光照在我的身上热热的,让我忘记了严冷。我穿着冰鞋在冰上欢快地滑着,做着各种动作。雪天就更美了,树上挂着厚厚的雪,整个南湖公园变成了白茫茫的世界。