小学生描写银杏的作文
我的校园非常美丽,其中最引人注目的是银杏树。一棵棵美丽的银杏树迎风招展,成了我们校园一道独特的风景线。
春天,银杏树吐出一个个小嫩芽,近看好像是一个个含苞未放的小芽芽,尤其惹人疼爱。我禁不住用小手抚摸它才长出的新芽。毛茸茸、翠绿翠绿的,远看像银杏树披了一身绿戎装。
夏天,银杏树很快被夏姐姐染成了嫩绿色,这时的银杏树上的叶子长成了一把把小扇子在风中摆动,好像在给闷热的小树扇风。一把把小扇子迎风翻动,声音清脆响亮。如果你坐在树下,会感到格外亲切,像回到了儿时的幸福时光。
秋天来临了,瓜果飘香,随季节而变的银杏树姑娘,又穿上了一套秋装,银杏树迎风摆动好像在跳舞。可是初冬时节银杏树的叶子掉光了。银杏树姑娘丑了很多。
冬天来临了,银杏树姑娘冬眠了。但一点儿也不减她美丽的风姿,像身形优雅的美少女,寒风中屹然挺立。我知道来年的春天她一定会变得更美!
这只是我们校园的一个小角落,别的地方也非常美,有时间来看看吧!