钓鳄鱼?这听上去太让人吃惊了吧!可是,这一次我们全家去泰国旅游,我果真亲眼目睹了钓鳄鱼的情景,至今难忘。
泰国芭堤雅郊外有个大象村,村子东北方是一片水泊,养了上百条鳄鱼。这天,我们坐上高高的大象,顶着热辣辣的太阳,一路颠簸着前往鳄鱼湖。到达湖边之后,我们登上机械船,轰隆隆的马达声立刻打破了平静的湖面,也惊醒了鳄鱼们。只见鳄鱼纷纷昂头逼近船边,露出一副狰狞可怕的模样。好在我们乘坐的机械船四周用铁栏杆保护着,还围上了铁丝网,以防鳄鱼的袭击。
机械船刚闯入湖中,鳄鱼群便围了上来。钓鳄鱼开始了!钓鱼方法很特别,在钓竿挂一块鸡肉,然后垂下钓线引鳄鱼上钩。船上几个游客勇敢地爬出船舱,站在船头,架好钓竿,准备在钓线浮动的瞬间迅速提起钓竿,这样就能“钓”到鳄鱼啦。可是,只要稍不留意,鸡肉就被狡猾的鳄鱼一口咬住拽走了。
一位年轻的叔叔想捉弄一条大鳄鱼。起初,那条鳄鱼静止不动,看起来优哉游哉。叔叔用力把钓竿上的鸡肉甩到了大鳄鱼的脊背上,还没等鸡肉停稳在背上,鳄鱼突然转身跃起,不顾一切地扑向鸡肉。全船的男女老少一齐“哇”的惊叫起来。鳄鱼张开了盆大口,一口锋利的牙齿,扑食鸡肉时动作神速,仿佛要冲进船舱里来了。我吓得急忙躲到妈妈身后,不敢再看。一位老大娘吓得直拍胸口,喃喃自语:“真吓人啊,要是被它咬上一口,那就没命喽!”谁知那位叔叔眼疾手快,在鳄鱼扑到鸡肉的瞬间猛地拎起钓竿,结果鳄鱼不仅没有咬到鸡肉,还重重地摔进了水里,湖面上响起一片牙齿碰撞的“咔咔”声。大鳄鱼明白自己被捉弄了,气急败坏地开始对着我们的船乱冲乱撞。周围的鳄鱼聚集得越来越多,个个都瞪着双眼,气势汹汹,包围住整个机械船……
情况真是凶险,令人不寒而栗。机械船翻滚着白浪,原地转了几圈,甩掉了鳄鱼群,慢慢驶向岸边。上岸后,我回头一看,那些鳄鱼还尾随在船后,用愤怒的眼神瞪着远去的人们呢。
回程的路上,大家惊魂未定,议论纷纷。鳄鱼无辜又愤怒的目光一直留在我的脑海里。我忍不住想,为什么人类总想着要征服动物呢,为什么我们不能和动物和平快乐地相处呢?这一次难忘的钓鳄鱼经历,让我的心情格外沉重。