写关于桔子的作文350字左右
桔子,没有苹果红润光滑的表面,没有火龙果美丽热烈的外表,没有白梨香甜可口的味道,它是一种很普通的水果,我却最喜欢这平凡的桔子。
桔子每年初夏开花。它开花时,花是白色的,还会发出淡淡的清香。桔子还未成熟时,全身披着绿大衣,高高地挂在枝头。秋天一到,它立刻换上金色的衣服迎接秋天,迎接成熟。像一盏盏小灯笼,照亮了桔子树,为桔子树充填了生机与活力。桔子是扁圆形的,像一个小拳头大小的,橘黄色的,它的表面粗糙,有许多疙瘩,远看就像一个小灯笼。剥开桔皮,就能闻到一股桔子特有的清香,十几个桔瓣像亲兄弟“紧紧地抱在一起”,把桔瓤掰开是一个月芽似的非常美丽的桔瓣儿,分外丰满,轻轻一咬,果汁四溢,又酸又甜,滋润喉咙,流进了肚子,甜尽了心窝。
桔子可谓全生身都是宝,它的皮、肉、络、核等等,都有用处。它的汁富含维生素c,每天喝750ml可益于心管。如果每天吃一个桔子或者喝桔子汁,可以降低发生脑猝的危险。它的果皮晒干后,叫做陈皮,可以入药;桔皮上的白色网状的“桔络”,含有维生素p,有通络、化痰、理气等功效。桔子核味苦,有止痛的作用。桔子里有许多有用的东西,提取出来,经过加工,就会有各种用处。
桔子虽然是平凡的、普通的,但它用平凡普通的一生,为人们默默的奉献着……