您好!
当您看到这封信时,一定很纳闷:这是谁给我的信呢?告诉您,这是我——您市一位爱鸣不平的小公、岳阳楼区九华山小学三年级六十班一位普普通通的学生方宸给您的一封信。从电视中、报纸上,我知道您是一市之长,是我们所拥护和信赖的人。当我们学校因为浸水成了“汪洋大海”,我们不能上学时,我情不自禁地提起笔,给您写下这封求助信:
罗爷爷,您知道我们学校吗?我们学校在渔都对面,有八、九百名学生。我一直在那儿学习,深深地喜欢那儿的老师、同学,唯一让我不满意的是学校经常被水淹。其实我非常喜欢玩水,可是现在的我,生怕下大雨,因为不知道什么原因只要一下雨,我们学校就成了一个脏脏的池塘。罗爷爷,就说今天的这场雨吧。我们正在教室里认真听老师讲课,突然广播里传出:“请老师迅速组织同学放学。”大家都唉声叹气:“又不能上课了。”我急忙背起书包离开教室,因为上次涨水我晚出来一步,水就涨到了好深好深,还是余老师把我背出来的,到现在我还心有余悸。我随着人流来到教学楼口,这里早就挤满了人。老师们、大哥哥大姐姐们照例在当雷锋,一趟趟地把小同学送到学校门口。当我站在学校门口,看着学校被脏兮兮的黑水包围,闻到一股股恶臭,看在眼里急在心里:什么时候退水?什么时候上课?什么时候学校不浸水呢?我问老师,老师无可奈何地直摇头;我百般无奈,想到了您——罗爷爷,我想您一定有办法帮我们的。
罗爷爷,说了这些话您不会讨厌我吧?我知道您日理万机,不想惊动您,可我想我们总是这样耽误学习、影响健康也不行啊,希望您在百忙之中帮帮我们好吗?
祝您
身体健康万事如意!