美丽的天鹅300字作文
“盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天!”我哼着歌儿,高兴得在房间里跳来跳去。知道我为什么这么高兴吗?告诉你吧:我要去游天鹅湖了。你去过迷人的天鹅湖吗?
哎,不说了,我们出发啦!车缓缓地开着一路上,花团锦簇、绿树成荫,一朵朵花儿竟相开放,就像在比美似的,梨花说:“瞧我这洁白无暇的身子,我才是花中之王。”映山红不服气地大叫:“你看,我满身通红,漫山遍野都是我的兄弟姐妹!”一棵棵参天大数拔地而起,你挤我,我挨你,密不透风,重重叠叠的树丫,漏下斑斑点点细碎的日影。
车驶进了天鹅湖景区的大门,:“噢,下车了!”随着一阵阵欢呼,车门打开了,我像刚出笼的小鸟,冲了出来,使劲呼吸新鲜的空气。向左眺望,清清的湖,郁郁葱葱的树林,高耸的山,真是山清水秀,鸟语花香,一派生气勃勃。来到树林间的小路上,仿佛置身于仙境之中。来到湖水边,放眼望去,天鹅湖的水真静啊,静得仿佛一块凝固的蓝宝石;天鹅湖的水真平啊,平得像一面镜子,倒映着天鹅湖的山跟树,还有这悠闲的野鸭,饶着他天鹅蛋似的小岛。
天鹅湖周围,这一座座山,突兀森郁,很有气势。
山上,一片苍翠,各种树儿形态万千,有的弓着腰,像驼背的老人;有的挺直腰杆儿,像年轻气盛的青年,正遥望远方……
啊!美丽的天鹅湖!