2016年10月14日上午,南门外社区工作人员观看了辽宁人民艺术团在朝阳巡演的《干字碑》话剧,它以凤城市大梨树村党支部书记毛丰美为素材原型,真实地再现了毛丰美同志带领村民致富奔小康的生活场景。讴歌了一名基层党员干部在工作中为改变家乡贫穷面貌,用“苦干、实干、巧干”务实的“干”字精神,将家乡的荒山秃岭建设成了青山绿水、生活富裕、居住安宜、远近闻名的旅游之乡,使家乡百姓走上了致富之路。
《干字碑》话剧中一段段感人至深的故事情节,深深地震撼着每一位观众,使我们更加深刻地理解了毛丰美的“干”字精神。他的为民情怀充分地体现了党的为人民服务宗旨;他吃苦在前、舍小家为大家,甘于奉献的人格魅力,为我们树立了标杆和榜样;他廉洁齐家,自觉树立良好家风,弘扬了中华民族的传统美德,更是我们学习的楷模。精彩表演的幕幕剧情,让我们感动,也将我们带回到了对毛丰美的深深思念和无限崇敬之中。