一片落叶的自述的作文600字
我突然感到一阵疼痛,还没等我反应过来,一阵大风又吹来,大到仿佛要把我的纹理重新排列一遍似的。我用信念坚持着,没过多久,一颗雨珠重重地砸在了我的身上,我终于掉了下去。
就在坠落的瞬间,我忽然想到了很多:大家都说落叶飘下来像一只只翩翩起舞的蝴蝶,可我感受不到这种美丽。我离开了妈妈的怀抱,我是一片孤单的树叶。就在我碰触地面的一刹那,我感觉到了从未有过的孤独。虽然我身下是我的哥哥姐姐铺成的柔软的地毯,但我感到无比冰冷!
在一片静谧中我睡熟了,直到阳光照在我身上,我才睁开眼睛。我动弹不得,无声地流泪,回忆起了我的从前:当我还是树枝上的一棵小芽时,便对这个世界充满了好奇,迫不及待地想长大。在一天天的期盼中,我终于变成了一片完整的树叶。但是可恶的虫子经常爬上来,吞噬我的皮肤,我的外形变得坑坑洼洼。于是我盼望着快点变老,这样就不会受到任何干扰了。可是现在呢?我又多么希望能回到从前,开始新的生活。
一阵脚步声打乱了我的回忆。有人来了,他急匆匆地跑着,一定是遇到了什么急事。他的脚一下踩到了我的身上,一阵撕心裂肺的疼痛涌上心头。不久,有一个背着书包的小男孩从我身边走过,他突然停住了脚步,蹲下身来,仔细看了看我,然后把我捧在他的手心里,我心中不禁有了一丝温暖的感觉。他熟练地把我放进一本书里。我明白了,他要把我做成书签。
就在这时,我明白了,我的生命不是短暂无趣的,我要“光荣献身”了,这是件值得庆祝的事情啊。我再也没有遗憾了。
小男孩重重地合上书,我幸福地闭上眼睛,带着笑容沉睡在希望中……