小山羊和小灰兔的作文四年级
我做完了作业。想起了小山羊,就马上跑到厨房拿了几棵青菜到了院子里。我刚想摸摸小山羊,可是,我刚跨近一步,小山羊就转过了头了。咩咩地叫起来,好像在说:“别碰我,别碰我。”我拿着青菜在它面前晃了一下,它也不理我。但是我不灰心,还是去逗它,我小心翼翼靠近它,把青菜往它嘴一送,它居然吃了起来。接着又吃了第二棵……我和小山羊慢慢地熟悉了。吃完了青菜它看着我,好像是说:“真好吃,再给点儿吧。”我故意拿树枝吓它,它跳着向后退了几步,不一会儿就又走上来。我又拿了许多青菜给它吃。它吃得津津有味,下巴底下的一撮小胡子,一抖一抖的,真是有趣极了。
小朋友们,你们说我家的小山羊是不是很可爱呀?