小兔子的作文三年级100字
清晨,小兔去外婆家玩。去外婆家要穿过一片树林,小兔哼着歌走在树林里。小树林真美呀!碧绿碧绿的草地上开满了五彩缤纷的花朵。小兔开心地想:“我得快点走,小弟弟正等着我呢!”
忽然,“哗哗哗……”,下起了大雨,小兔的心都要碎了。
小兔想:“怎么办呢?如果我回自己家去,小弟弟会很失望的。如果淋着雨去外婆家,肯定会成落汤鸡的。”这时,它眼前一亮,看见了很多大蘑菇。它兴奋地自言自语:“这不就是一顶蘑菇伞吗?”它三步并作两步跑上前,挑了一个最大的蘑菇,摘了下来,把它戴在头上。
就这样,小兔戴着蘑菇伞走过树林,穿过小河,终于看到了一座熟悉的房子。那就是它的外婆家。
今天,小兔用智慧克服了困难,你们说它棒吗?