三年级蜜蜂的实验作文
今天老师教了一篇课文《夜晚的实验》,讲的是大科学家斯帕拉捷因为夜晚散步的时候发现蝙蝠能在夜空中轻盈自如地飞翔,便产生了疑问:蝙蝠凭什么能在夜空中自由自由的飞翔?开始了试验:蝙蝠一定是靠眼睛在夜空中飞翔……最后,终于得出了结论:蝙蝠是靠耳朵来辨别方向。
人们又进一步的实验,发现蝙蝠靠喉咙发出超声波,人们又根据超声波发明了许许多多的东西,如:超声波飞机、超声波轮船……都是因为了斯帕拉捷的好奇心才能获得成功。
历史上好奇心强的科学家有很多,如牛顿……
有一天,牛顿拿着一本书在苹果树下读书,突然,一个苹果砸了下来,正好砸中了牛顿的脑袋,牛顿就想:为什么苹果会砸下来呢?而不向上飞,和向左向右呢?就发现了万有引力定律;爱因斯坦在一次拿书时,摔了下去,就心想:我怎么会直直的掉下去,而不向左向右呢?也发现了万有引力定律……
这些历史上的科学家,不都是因为好奇心强而发现了许多多道理吗?所以我们也要好学,好问,才能取得成就。