那一声声唧唧的知了叫声已从那树林里消失了,那一棵棵的翠绿树木,也换上了金黄色的睡衣,那呼呼的西风也匆匆赶到,这景象告诉了我们秋天已来临了。
每当这秋天匆匆地赶来,那河边、路旁到处掉落嫣红的枫叶,天空中,那一队队的候鸟和群飞的燕子正飞向暖和的南方。
一片片金黄色的稻田中,辛勤的农夫不辞劳苦收割那黄金般的稻穗,心中正盼望今年有好的收成。
夜晚明亮的月光伴着我每当中秋佳节,我总是想着这秋天的景色,吃着香甜的月饼。
啊,这美好的秋天景色,真是个读书的好季节,我要赞美它,利用它。