观察桂花树的作文400字
今天,我在家门口观察挺拔的桂花树。
我家的桂花树真是一株大树,它像一位士兵随时保卫着我们的安全。那碧绿的叶子,在阳光的照耀下闪闪发光,像金子一样,真是让我为之陶醉,这美丽的南国的树!
清晨时分,我去看桂花“宝宝”怎么样了。
呀!我意外发现桂花正在缓缓开放,幽香沁人心脾,仿佛走进了大花园。
桂花在青翠欲滴的叶子的映衬下,更显得美丽宜人。淡黄色的花蕊明亮的照耀着我们的眼睛。一阵风拂过,一树的叶子发出“沙沙”的声音,似乎在奏乐,动听极了!
过了几天,也不知道桂花“宝宝”怎么样了,我迫不及待的想去看看。
我打算用手摸一摸桂花“宝宝”。软软的桂花铺在地上,犹如一张大毯子,还散发着香味,我情不自禁地躺了上去,我似乎进入了桂花世界,躺在上面十分舒适。
桂花们犹如一个个顽皮的孩子,“跳”到我的身上,可爱极了!