观察桂花树的作文400字
秋天到了,小区里的桂花开了,绿油油的叶子衬托着黄澄澄的桂花,美丽极了。
桂花树的样子笨笨的,不像梅树、桃树那样有姿态,不开花时只见到满树的叶子,开花时仔细地在树丛中寻找,才能看见那些小花。可是桂花的香气都要把人迷倒了。
桂花的叶子呈椭圆形,两边是尖尖的,叶片长满了小细纹,那是叶脉输送养料给叶子的。
桂花可以用来泡茶,清热解毒,汤色金黄明亮。提到桂花茶,我也不免要做白日梦:在一个宁静的下午,舒舒服服地坐在沙发上,看着电视,时不时喝一口桂花茶,品味一下,再吃一口清甜爽口、桂香浓郁的桂花糕,真是仙境般的待遇。坐在小区的长椅上,风一吹,凉飕飕的,但桂花掉在我的手上,好像要和我做游戏。过了一会儿,桂花又掉在我的肚子上,好像在给我挠痒痒。突然一下子风大了起来,我抬头一看桂花在空中飘啊飘,从左看像一个个小姑娘在空中跳舞。从右看像小朋友三个一伙,五个一群在做游戏。从下看像下了一场桂花雨,真漂亮,真香。
每当清晨或傍晚,我在小区中散步,闻到了淡淡的桂花清香,桂花香沁入我的心肺,让我感觉心旷神怡。