小树和大树作文300字
最近,在老师的指导下,我们学习了《小草和大树》这篇课文。其中,勃朗特姐妹们那顽强不屈的精神使我深受感动。
从默默无闻到震惊世界,从一株小草到一棵大树,勃朗特姐妹们经历了生活的压迫、沉重的打击以及痛苦,但是她们还是挺过来了。她们用艰辛的努力和坚韧不拔的意志获得了最后的胜利。
同学们可能还记得这样一个故事吧:世界著名的发明家爱迪生曾经被一个老师骂作一个无知的笨蛋,曾经在寻找造价低、效率高、使用寿命长的灯丝时,实验了一千二百多次,最终取得了成功。如果爱迪生在老师的咒骂中悲观退缩的话,那他就不会取得那些辉煌的成就;如果爱迪生在寻找灯丝的那一千二百多次实验中半途而废的话,那他就不会赢得最后的胜利
记得两年前,我上三年级刚刚开始学习写时,由于我偏科较严重,妈妈便利用休息日送我到昆山少年宫写作班学习。由于我的语文功底实在太差,因而写出来的作文总是三言两语,内容干巴巴的,以至于有一次辅导老师简直要把我的作文本给撕了,还愤愤地丢下了一句话:我估计世界上大概没有比你的习作再蹩脚的文章了。听了这话,我的心里失落极了,望着眼前那一张张草稿纸,我不禁开始恐惧起来可是,在妈妈的鼓励下,我又重新回到了不大愿坐的写字台前,开始沉思:难道我真的笨吗?也许不会吧,因为我的数学就不错,在班上是数一数二的。于是我不断探索着,平时一有空就看课外书,并把书里的好词好句都记在一本随身带的笔记本上;同时,我反复推敲写作技巧,在书店里买了好几本《小学生优秀习作选》,琢磨着人家是怎样写人、记事、描景、状物的。
经过两年的勤学苦练不懈努力,现在我的习作大有长进,写出来的文章总是有有肉的。这不,去年我的一篇文章还在报纸上露面呢。这一切我向老师证明:我能行!
坚持就是胜利。在现实生活中,我们需要的是像勃朗特姐妹们一样不向困难低头的精神,和一种滴水穿石、坚持不懈的意志,直到取得最后的胜利。