小兔子采蘑菇的作文二年级
星期天,小兔子去森林里采蘑菇。
他走到一条小河边,河对岸就有蘑菇,他想走过去,但是一条小河挡住了路,真着急呀!
小兔子看见不远处有一位大象先生在洗澡,小兔子想了一个办法,他向大象先生大声喊:大象先生,我需要过河,可是我不会游泳请您帮一下忙行吗?大象什么也没说就答应了。
大象走过来,小兔子爬到大象的背上,在水中一步一步地行走,大象的力气真大,使平静的水面上溅起了小小的水花。到了对岸小兔子顺着大象的鼻子滑了下来说:谢谢您!大象说:不用谢
傍晚,小兔子提着一大篮的蘑菇往家走,他可真开心呀!