有意思的风景作文初中
思绪总在不停旋转,提起笔多时却不知该写什么。定身学习中努力努力,每天六小时的休息时间也已成了习惯,而丝毫未觉疲劳。进入一所好的学校竞争力随之增强,有时候总会怀念起小学的快乐时光。小学的语文作抄写半张知识点,而初中,是背写三张半。上了初中,我的碧玉佳年华随之到来,我想拥有豆蔻妙龄的美好回忆。充实,我的青春。
眼睛微有些近视,无法直视太阳光。雾气朦胧的清晨一身黑色装束就去了学校,进行我新一天的学习。而在寂静文明的校园中,我有了伙伴,在友情容不下第三者的想法中,一次次宽容别人。隐忍,我的耐心。
我渐渐爱上了诗词赏析,而爱上了古风诗句。天然自成的韵律堪为经典,作者唯美的思想令我赞叹。资治通鉴等有关政的书籍经常翻开阅览,一些未知词语总会被我似不经意似的隔过去,就这样一遍两遍三遍还是不知道读什么。在读一本好书的时候去翻字典,会打乱我的兴致,而我读书时可以说是“两耳不闻窗外事”,“一会儿”“等着”“一边儿去”这些词语经常挂在嘴边,简明了说就是用这些话打发人。
有时候,我也会觉得同龄的人嘻嘻哈哈在公共场所不顾仪态好幼稚,而我对那些被称为“童心不老”的学姐学长丝毫没有意见。就好比一个人的脸上写着“坏人”,外人就不在猜忌他,确信无疑他就是个坏人。当这个人的脸上写着“好”的时候,谁能不怀疑他?谁会在自己喝高的时候说自己没喝酒很正常?和伙伴一起讨论叛逆青春,和朋友一起打球,偶尔一日不回家,家长不担心也不足为奇。在学习的压力中不会陶醉,但也会偏爱某些科目。古风诗文也成了我钟爱的,去年四月,网络流传这样一句——“长街长,烟花繁,你挑灯回看;短亭短,红尘辗,我把萧再叹”。我不断思考着它的韵律,一句诗的美妙所在这么明显,之为我所爱。
在陌生的环境里,总有人会扶持着我上路,他们是我不认识的,而在我一切都懂的时候,我们的关系疏淡了,几乎不交谈。总会在几个月之后,会给对方一句:嗨,你还好吗?我感谢每一个帮助过我的人,尽管你的本质不纯,我感谢你们在烦躁时的一句问候。姜姐姐,你说过的——我们只是茫茫人海中的两个人,无任何关系,朋友,只是一种亲密的表现。
享受生活,充实青春。我会在我走向成熟的路上留下一个个标记符号,十年后的我回想着十年前的点点滴滴,感触无尽。
青春,你是此生最美的风景。