小豌豆作文300个字
有一个豌豆荚,绿莹莹的,好像一间绿色的小房子。里面并排坐着五颗绿莹莹的豌豆。
一天,豌豆荚慢慢的打开了。五颗豌豆滴溜溜地滚了出来,落在一个小男孩儿的手心里。小男孩有一支玩具手枪,他把豌豆一颗一颗裝进枪筒,又砰砰地把他们一颗一颗打了出去。
第二颗豌豆说,他要飞到太阳那里去,那才神气呢!于是,他终于实现了自己的愿望,被打到天空上了,又飞到太阳上。突然,他全身发热,不一会儿就汗流浃背,豌豆说:“不行,我受不了了,再不离开这,我会去的。”他开始后悔当初的决定,不该到太阳里去。
然后,他使劲地滚呀,滚呀,滚了几天几夜,终于跳出了太阳,又回到了地球上,落到了我家的院子里。我舍不得把它吃掉,把他当种子,埋进土壤里,每天给它浇水,施肥。
渐渐地,小豌豆一天一天地长大了,他长出了嫩绿的叶子,还开出了粉红的小花,给我家院子里增添了积分迷人的景色!