小豌豆作文300个字
小豌豆们各自飞到了不一样的地方。其中最大的一颗小豌豆飞得好高好高,它落在了一个软软的东西上,那个东西毛茸茸的,暖和极了,啊!原来小豌豆落在了一只小鸟的身上。这颗小豌豆跟着小鸟到处飞。不知道飞了多久,小鸟停在了一棵大树的树枝上,这只小鸟抖了抖翅膀,小豌豆因为这突如其来的抖动,所以掉了下去。小豌豆掉在了树下,在小豌豆的一旁是一株刚发芽的小草。小豌豆问小草:“小草,小草,你长大了,想去哪儿呀?”小草回答说:“我哪也不去,就在这儿。”小豌豆有一丝失望,于是,它又问了在另一旁的蒲公英:“蒲公英,蒲公英,你长大了,想去哪儿呀?”蒲公英回答说:“我呀,想跟着风,风把我吹到哪儿,我就在哪儿落地生根。”这时,一阵风吹来,把刚想说话的小豌豆给吹走了。它滚呀滚,滚到了小河里,小豌豆问小河:“小河,小河,你能和我一起走吗?”“好呀!好呀!”小河微笑着回答他。
就这样,小豌豆和小河一起跑了起来,小河跑多快,小豌豆就跑多快。之后,小豌豆跑到了大江里,跑到了海洋里,谁也追不上它。