看了《开学第一课》,有许多都值得我学习,如:英雄吴京,永不服输的柯洁,坚持不懈的朗朗老师,认真学习的武功学员们……
你们好!你们的身上的许多东西值得我学习,你们那么厉害,想到你们一定是练出来的吧,花了几年的心?一定不少年吧。
每当我看到你们在舞台上表演,你们一定是“台上一分钟,台下十年功”的练出来的吧。一定是的。你们一定很辛苦吧。
我感觉我缺乏的正是你们的勇气与决心。我总习惯依靠父母,觉得父母是一面“挡风挡雨的墙”,遇到“大风大浪”,我就会跑到“挡风挡雨的墙”后面来,长大了,还能躲在“挡风挡雨的墙”里吗?一定不能,要知难而进,不要知难而退。
我以后一定学习你们的勇气与决心,遇到“大风大浪”时,我会迎难而上的!