新学期开学的第一天晚上,我看了2014年中央电视大型公益节目《开学第一课》,节目的主题是“父母教会我什么”,看后让我感触很深。
节目中的每一个故事都真实感动,而最令我感动的是黑豹乐队的原唱秦勇为了治疗生病的孩子放弃了自己热爱的音乐事业,在孩子身边坚守十年。教他骑自行车、系鞋带…付出了所有的爱,真是“可怜天下父母心”。而最后读到孩子写给父亲的信时让我流下了感动的泪水,父母付出的爱让孩子学会了孝敬、感恩。这是让我不由的想起了我的妈妈,妈妈每天为我准备一日三餐,在我生病的时候照顾我,当我在学习上有困难时又耐心的教我,看着妈妈憔悴的脸心里好难过。
父母是我们的生命之源,是天下最疼爱自己的人,倘若没有父母的抚养,自己能从一颗幼苗成长为参天大树吗?“百善孝为先”让我们做一个感恩的人,好好对待我们的父母。