小学生描写榕树作文
早晨,我背着书包跨进校园时,看见两颗高大、茂盛的大榕树。它一年四季都陪伴着我们。当上体育课时,跑到这大榕树下,就有清凉的感觉了。这两颗大榕树天天陪伴着我们上课、玩游戏,送走了一个个绚多姿黄昏,迎来了一个个光辉灿烂的黎明‘春天,榕树科贸生了。它翠嫩的新芽,迎来了春天的美。春风的来到,榕树的声音"沙---沙"好像是嫩叶宝宝高兴的喊:"春天来了!春天来了!"
夏天,榕树可高大了呢! 它打开着那两把撑开的绿绒大伞为我们遮风挡雨。炎热的夏天,我们躲到树阴下。
秋天来了,榕树不经茂盛、高大,还会结果实 。大树上结满了绿色的小果实,慢慢的就变成了红色。秋天的叶子是黄色的。一片片落叶掉像一个个美丽的黄蝴蝶,在空中飞舞。落下来的叶子像铺了一张张金黄色的地毯,我们都不舍得去践踏它。
冬天,寒风吹过,榕树依然挺拔、壮大。早晨,榕树叶子挂满了露珠,太阳冉冉升起,露珠在阳光下闪闪发亮,像一颗颗耀眼的细钻石镶在榕树叶上。
听了我自己的,我更喜欢学校的大榕树了,所以我们应该去保护它了。