小学生描写榕树作文
刚来到这所学校,觉得这只是学校里美丽风景的一处罢了。春天我在它的树枝下玩耍,巨大的树枝好像是妈妈温暖的臂膀向我伸来,我在它的温暖中度过春天;夏天,我在它的树叶下避暑,巨大的叶子好像铁扇公主的芭蕉叶,微风一吹,就带来了无限的凉爽,仿佛几万千里外的火焰山都能灭了,我在它的清爽中度过夏天;秋天,我站在它的树根上欣赏着这幅美景,红红的落叶,像丝丝忧愁落下,慢慢地跟随着微风的节奏轻轻地落下,我在它的忧郁中度过秋天;冬天,我靠在它的树杆上,肥大的树杆好像是爸爸结实的肌肉,告诉我:要勇敢,寒冷并不可怕,我轻轻一笑,好像就连没有了美丽鲜花衬托的树枝也变得不那么丑陋了。六年过去,这棵榕树已并不陌生,我和它竟成为了朋友。
秋高气爽的秋天即将接替烈日炎炎的夏日,而在这两季交换的十月份竟刮起了一场破坏力十足的台风——“菲特”,因为这场台风,学校特地放了一天假。
这天的假期好像特别漫长。我站在窗前,望着外面的狂风暴雨,积水漫天,还有那马路边的坚硬的大树也经不住暴风雨的摧残败下阵来。那学校里的那棵活了几百年的老树一定受不了这狂风暴雨的打击。我开始为那棵大榕树担忧起来。
第二天,我早早地来到学校。立刻跑向操场,那一幕令我震撼了:那棵榕树依然屹立在那里,虽然经过强大的台风无情地摧残,但是它好像比以前更加精神了!几片红红的落叶在它的枝头摇摇欲坠,边上的几片绿叶反而把这丑陋的红叶衬托得更加美丽,在阳光的照耀下和微风的轻拂下,一片落叶慢慢地飘下,一会儿飘到左边,一会儿飘到右边。我伸出手想要接住它,可它好像不太愿意落在我的手上,调皮地绕过我的手,轻轻地落在了地上。我微微一笑,捡起这片叶子,它是多么美丽啊!
我望着这棵意义深厚的大榕树,它也在望着我,不知道是它看着我快快长大,还是我看着它慢慢变老。