盼望着、盼望着,我期待已久的速滑比赛终于到来了。
这天,烈日炎炎,骄阳似火,我怀着兴奋的心情前往平天湖湿地公园。一到平天湖湿地公园,我就听见了一阵喧闹声。只见人山人海,穿着不同队服的参赛选手们已换上装备,在出入口旁等待着。我也迫不及待地换上了我的装备,进入了我们学校的队伍。
经过了简单的开幕式后,速滑比赛正式开始。首先开始的是女子丙组的比赛,女子丙组是由一二年级的学生组成的。有的选手表情镇定自如,有的选手眉头锁紧,还有的选手面带微笑。当选手们准备好,哨声一响,她们就从起点冲了出去。就在那一刻,周围响起了“加油”声,此起彼伏。她们有的快,快得像一匹骏马;有的慢,慢得像一只乌龟;还有的摔了跤,但她们并没有放弃,而是一骨碌爬起来继续比赛。很快,第一、第二、第三、第四、第五、第六名诞生了……
一场场比赛接连不断地结束了,男子乙组的比赛终于开始了,我既兴奋又紧张。一听到哨声,我一马当先冲向弯道。到了弯道,我连续做了几个交叉步冲向前方。到了直道,我压低身子,大步蹬腿,汗珠一颗颗的像玩滑滑梯一样从我的脸颊上滑了下来,耳边的风声呼呼直响。快到终点时,我加快速度,前后摆臂,像离弦的箭一样冲向终点……200米预赛结束了,我大口大口地喘着粗气,爸爸妈妈向我竖起了大拇指。我以29.04秒的成绩遥遥领先,我高兴得一蹦三尺高。
最终,我赢得了400米预决赛和200米决赛的冠军。当我的脖子上挂着两块金牌时,我的内心像吃了蜜一样甜。这真是个辉煌的时刻,我尝到了胜利的滋味,品到了幸运的甜头!