考得最差的一次,让我痛苦,让我悲伤。还记得,在四年级的时候,期中考试我曾经语文考过86.5分。这是多么低的成绩!半个学期的努力,换来了这样的回报,痛苦与悲伤同存于心里。在这一刻,我哭了,一滴滴的泪滚过眼角,轻轻落地。我为自己的成绩而哭。
看到苍白的考试卷,内心里一次次忍住的泪,终于再也按奈不住藏在心里的悲伤。第一次成绩一落千丈,班级前五名都没有我的身影。第一次,什么都是第一次。这给我带来的心灵创伤,深深地打击了我,内心似乎脆弱了许多。
我哭了,我留下了悲伤的泪。刚开始,我在小声抽噎着。可是,再也忍不住了,终于放声大哭,哇哇,这究竟是什么世道啊?上天为什么这么不公平啊?
但在仔细一想,这样却又不对了。我的失败不是在于那老天爷的不公,而是一次次不认真学习带来的后果。如果我当时要学习的态度正确一些,分数岂不能考得多一点?世界上是没有卖后悔药的。只有把这些失落化为前进的动力,把内心的潜力化为振奋起来的决心。只有这样,才不会让这样的悲剧再次上演。只有这样,才能渐渐实现自己的理想,步步高飞。
童年的回忆像一串珍珠,穿在那一根项链上。悲伤的童年经常引起我的回忆,这一件件令人难忘的事情,永远不会忘怀,印在我记忆深处,倒在那人生的五味瓶里。