可爱的大虾作文
每当大雨过后,我家门前的花坛里就会出现许多蜗牛,它们有的趴在腐烂的树叶上觅食,有的在墙壁上练习攀爬,还有的聚集在大树下东瞅瞅西望望,好像是在查看敌情,时时刻刻准备迎战。
我逮了一只比较大的蜗牛,放进盒子里,还给它找了好几片绿色的树叶。可能是刚被我逮来的缘故,它缩在壳里半天也不动弹,等我快失去耐心的时候,一个小脑壳慢慢地从壳里钻出来。它先四处张望了一下,确定周围是安全的,才开始背着那大大的“房子”慢吞吞地爬起来。头上那两对突出的触角,第一对长,第二对短。长触角的顶端,有一个小黑点,我猜那就是蜗牛的眼睛吧!可是那对短的是什么呢?我查了一下资料,才知道那是短的那一对其实就是它的鼻子。来到一个新的环境,蜗牛漫无目的地爬着,其实那是在侦查周围环境,等它确定安全以后,才开始放心大胆啃食我给它摘的绿叶。
不过蜗牛还是一个胆小鬼,每当遇到危险时,它就立刻缩进壳里,任凭你怎么逗它,它都不理不睬。只有等到一切风平浪静,它认为安全了以后,才会小心翼翼地探出头来,看来它的自我保护能力还挺强呢!
蜗牛这个小家伙太可爱了!