“滴答滴答”,天上落下了许多小雨滴,它们都是可爱的小精灵,它们都是像你们一样可爱的小娃娃,它们听说人间特别美丽,一个一个都来旅行了。淘气的雨娃娃都会到哪里?又干了些什么呢?
一个小小的问题,播下了千万颗神奇的想象的种子。今天的课堂上,是孩子们带着老师走进了一个奇妙的童话世界;雨娃娃很可爱,会在落在屋顶上,玩着滑滑梯;会落在五彩的雨伞上,玩跳伞游戏;会给大树洗澡,给干渴的小草喝水,把花儿打扮得更加鲜艳美丽。雨娃娃很能干,会给把脏脏的汽车洗个澡;雨娃娃在荷叶上越聚越多,荷叶撑不住了,头一歪,雨娃娃就落到池塘里了;会落到我的头发上,跟我捉迷藏,最后我的头发都湿了。老师真是佩服孩子们天马行空般的想象。
孩子们的表达越来越流畅而又个性,孩子们已经会用“能干的小画家”“音乐家”很有创意来形容雨娃娃了。在老师的眼里,今天的孩子们就像一个个活泼可爱,淘气天真的雨娃娃,他们用自己的笔,描绘着一个五彩斑斓的世界。