今天是个好日子,又到了每周一次“摸”苹果的日子了。
看到有两位同学像士兵一样站在讲桌旁,守着一个大红盆子,咦?怎么上面还盖上了一张报纸呢。我们都很纳闷,都在议论纷纷。这是要干什么呢?
这时,老师走过来,说:“今天我们要来一场‘摸苹果’游戏。”什么,摸苹果,我们感觉好期待吆!
游戏开始了,只见毛睿双手摁住盛满大红苹果的盆子,眼睛瞪的大大的,脸上露出神秘的笑容。我们排着队开始“摸”苹果,毛睿感觉又不对劲,急忙喊着:停,停。又把自己的校服脱下来,盖在红红的苹果上,只露出一个小角,仅能容一只手进出,排在前面的同学开始摸,排在后面的眼巴巴的看着别人,期盼着快点轮到自己。
毛睿则在一旁,跟猴似的上蹿下跳,脸也像大苹果似的涨得通红,他的表情真逗,有的同学摸到大的,扬眉吐气的回到座位,他则表情呆呆的要崩溃了似的;有的摸到小的苹果,垂头丧气,他则嘻嘻哈哈的跳来跳去,逗得我们哈哈大笑,前仰后合……
终于轮到我了,我心想,我会摸到一个什么样的苹果呢?是大的,还是小的,我慢慢的走到讲桌旁,从校服的缝隙里把手伸进盆子里去去,哇!摸到一个大大的红苹果,转过来一看,有点小疤,但我仍然很高兴。
摸苹果游戏结束了,无论是摸着小的,还是大的,我们都无比快乐。
外面虽然已是初冬,但坐在宽敞的教室里,吃着红红的苹果,我们心里却暖暖的,甜甜的,教室里回荡着我们快乐的笑声,老师随手拿起手机记录下这幸福的时刻。