8月25日,阴雨天气终于告一段落,太阳渐渐从云端之间露出头来。爸爸妈妈决定带我去玄武湖公园玩。
从地铁站出来,首先映入眼帘的是高大、雄伟的玄武门。走进城门之后,我们发现,湖边是一大片荷塘,层层叠叠的荷叶之间挺立着亭亭玉立的荷花。为了更近地观看这些荷花,我们决定坐电动船。我们挑了一只四座小船,由我来驾驶。我把船转到荷花那边去,认真地观赏起来。那荷花有白色的,有粉红色的,还有梅红色的,真美!看完荷花,我又沿着湖边划去,时而看见一片芦苇塘,时而看见一座小桥,时而看见一座亭子,景色美丽极了。
上岸后,我们漫步在湖边大道。没走多远,我就看见一块“童子拜观音”石。爸爸说,这是一块通灵剔透的太湖石,有着“皱、漏、瘦、透”之美。我忍不住跑上前去抚摸它,还和它留了个影。再往前走,前面的道路两旁长着许多高大茂盛的树木。真是一条林荫大道,在炎炎夏日为人们送去阴凉。我顺着林荫大道往前走,又看见一片花丛。花儿姹紫嫣红,好看极了。走着走着,前面出现一片树林,每棵树上都挂着一条条红绸子。据说,只要把愿望写在红绸子上,这愿望就会实现。
走了半圈路,我们都快累得走不动了,但我心里非常愉悦。