放假了,你们一定在发愁去哪儿玩吧!今天我就和大家分享一个既好玩风景又好的地方吧!那就是南京的玄武湖了。
进入玄武湖前,首先经过的是一座高大的古城楼,城楼总共有三扇大门,正中间的大门上有三个金色大字“玄武门”。
走进古城楼,玄武湖印入我们的眼帘。湖面上波光粼粼,许多游客在泛舟游湖。一大片的荷花在湖中散发着阵阵香味。它们有的含苞欲放;有的半开半合,像一个害羞的小姑娘;有的盛开怒放,白的,红的,粉的……
湖岸边的法国梧桐绿树成荫,一个个都高大挺拔。炎炎夏日里,许多人在树下嘻戏乘凉。
隆重给大家介绍的是玄武湖儿童乐园了。里面有儿童漂流,冲天迪高,碰碰车……还有4D奇幻冒险通过卡通形象给我们讲述了孩子们的友谊与真善美。这里吸引着许多小游客的到来。
玄武湖里处处都可以看见卖莲蓬的地方。碧绿碧绿莲蓬的像小女孩的裙子,里面有许多许多的小莲子。用手轻轻一剥,小莲子就出来了,再把外皮剥下来,露出白白的莲子,咬一口,清香,微甜。
怎么样,南京的玄武湖美吧!有没有吸引住你的眼球?