狮子怕老鼠作文
有一次狮子在找食物的时候被猎人的陷阱捉住了,狮子挣扎着,但是网太结实,被困住了。狮子正在失望的时候。听见了一句话:“大王别怕,我来救你。”原来是上次放走的那只老鼠,老鼠妈妈带着孩子们爬上网,想咬断绳子但绳子太结实了,把小老鼠的嘴巴都给磨破了,还流出了。狮子说:“小老鼠们,你们还是走吧,别管我了。”老鼠妈妈说:“不,大王,我们不走,我们要把你救出来。”最后,网终于被小老鼠咬了个大洞,狮子出来了,他对小老鼠们说:“谢谢!”然后老鼠妈妈跟狮子成了永远的好朋友。
这就是我给大家讲的一个童话故事,告诉大家好心就有好报。以后我要多做好事,让世界充满爱。