狮子怕老鼠作文
每个寓言故事都会让人明白一个道理。
今天我看了《狮子与老鼠》的故事,这个故事讲得是:一个夏日的午后,森林万兽之王——狮子正懒懒的躺在一棵大树下睡觉。一只顽皮的小老鼠看见了,觉得狮子睡起觉来也不过如此,没什么好可怕的,就跳到狮子背上,连续翻了几个跟头。可是,当小老鼠玩得正开心的时候,没想到狮子竟然醒了,一把揪住他的尾巴。说道:你这个小鬼头,竟然打断我的美梦!你当我背是运动场啊!不给你一点颜色瞧瞧你不行的!“说着,他捉起小老鼠就往嘴里送。老鼠脸都吓绿了,拼命求饶命。”大王饶命,来日我一定报答你的大恩大德。“狮子看到老鼠那副样子,觉得怪可怜的,便把他放了下来。”谢谢,谢谢!“老鼠连声道谢,转身便跑走了。
过了几天,狮子被猎人捉住了。猎人用结实的网把狮子牢牢困住,扔在地上。老鼠看见了,用自己牙咬断绳子,救出了狮子。老鼠说:”你曾经不屑一股的认为我不能帮助你,因此你根本没有指望我会报答你的恩德。但现在你知道了,即使是一只老鼠,也是能够帮助一头狮子的。
这篇故事告诉我们:即使是一只小巧的动物,并不是无所不能,一只老鼠就这样帮助了一只凶猛的狮子。