亲爱的鸟儿们:
你们好!你们不要吵了。
喜鹊“女士”你是不知道吧,啄木鸟“先生”是在帮我“看病”如果啄木鸟不啄虫子,那我就可能会被虫子侵袭,那样的话,你们就无家可归了。虽然啄木鸟有点儿吵,但它是为我们好。猫头鹰“勇士”晚上去捉老鼠也是为了保护我,不然的话,就有可能会被老鼠咬个大洞,我就可以长得更大一些,为你们创造更多的空间。你们都要学得宽容一些。
啄木鸟,谢谢你,感谢你每天不知疲倦地为我啄虫子。不管是火热的夏天,还是寒冷的冬天,你都在奋力地捉虫子,为我减少了不少的痛苦和忧愁。你就像个卫兵,时刻保护着我的健康,这样我可以长得大一些,枝叶多一些,更强壮一些,就可以给你创造更多的空间了。
猫头鹰,你也应该宽容一点,喜鹊虽然白天不点儿吵,影响你休息了,但喜鹊美妙的声音,
你们大家都学会宽容,相互理解,换位思考。多站在对方的立场和角度去考虑问题,不要只看到别人的缺点,要多学习别人的优点和长处。让我们共同创造一个和谐美好的家园吧!