亲爱的小鸟:
你好!
听了你的故事后,我想对你说,鸟儿,你那种真挚的情意感动了我,让我明白了和伙伴们要友好相处,珍惜现在的友情。我很想安慰你,但是你要知道,树做这件事也是为了帮助。虽然你们俩不能再相见,但是我知道,你们心中依然想念着对方。大树的行为也是在帮助别人。帮助别人,也照亮了自己。不要伤心了,虽然你离开了大树,但是你信守诺言、珍惜友情的好品质,一定会找到像树一样更多的好朋友,它们一定会喜欢你的。我也要学习你的好品质,做一个讲诚信、守诺言的好学生!你那诚信的歌会永远留在树的心中,大树会是你永远的朋友,我们也会是你永远的朋友!
我们会想念你的!