桃子是人人都喜爱的水果。不少人说到桃子,就会口水垂涎三尺。而且桃子的种类琳琅满目,比如;油桃、水蜜桃、蟠桃、白桃……说到它,人们先想到它独特的外观,桃子的外形,就似一个倒转的心形。
首先我来说说,桃子的颜色,有的是深红的;有的是粉红的;有的还是青绿色。桃子的味道取决于它本身的颜色。桃子的颜色要是为深红色的话,那味道可是非常的甜。一口咬下去,一股清新又甜蜜的汁水一涌而出,那滋味棒极了;要是为青绿色的话,那味道又淡淡的,有些青涩,更多的感觉是硬,有时能把牙咯出。所以,要想吃到好的桃子,那就是选表皮为粉红色的桃子,它不同于青的青涩,也不同于深红的过度的甜,甜刚好适中,那味道可以说:“此食只应天上有,人间难得几回觅”。只要你一想起那个味道,你的口水就是“飞流直下三尺”。
再来说说桃子的营养价值,桃子的营养价值也不低,它能治好水肿的病人。
它的价格非常便宜,一般只卖四到五元。要是你赶上桃子丰收的季节,价格又会大打折扣。
最后来说说桃花的芬芳,只要你走进桃树下,那里的桃香会让你深深地陶醉,不想回家。我的家乡也有种一些桃子树,虽然比不上桃园的十里飘香,但也算是几亩田地没有不浸在桃花的芳香里。
通过我的介绍,难道你们不想尝一下桃子吗?