小树的心思三年级作文200字
金灿灿的阳光洒进森林里,照在一棵绿油油的小树上。
小树有个理想,就是能一下子就能长成像旁边那棵大树哥哥那样的参天大树。他边仰望着那位大树哥哥边想入非非边流下了三尺长的羡慕口水。小鸟们看着小树的样子忍不住叽叽喳喳地笑了。那笑声才让小树回过神来,它擦擦口水,下定决心,一定要实现自己的梦想。
于是,小树到处打听快速长高的秘方。听说运动可以快速长高,小树天天早上做广播体操,他极力伸张双臂,用力踢腿,让身体得到最大限度的舒展。可这样,旁边树上的小松鼠可就受不了了,经常投诉小树,森林爷爷已经严正警告好几次了。所以,小树只得换了个方法长高。
他听说喝牛奶能快速长高,就每天喝牛奶,定好每天晚上21:00送到的牛奶。送奶员工来了几次就不敢来了,因为很晚了,经常被猫头鹰当成田鼠追,一番折腾来折腾去,又吵到森林里的居民。所以,经常被老板批评。 这些主意都泡汤了,小树有些失望,它找来了自己的好朋友“小鸟”,问:你觉得我要实现梦想吗?
小鸟回答:“你有梦想是好的,但梦想不是一下子就能实现的。“欲速则不达”呀!
在小鸟的提议下,小树带领森林成员们一起做运动,努力地吸收阳光雨露。过不了几年,小树一定会长成参天大树的!