就在前不久,7月23日,甬州至温州发生了一起特大交通事故,两辆高速列车发生追尾,导致37人亡,几百人受伤。顿时间,支援的消息从各方传来,人们齐心协力,营救存活下来的人。救援人员在事故发生的48小时内不曾放弃对生还人员的营救,在第二天,最后一名生还人员被救出,她就是小伊伊,一个仅有5岁大的女孩。正是因为救援人员的坚持,才让许多人有了生的希望,即使救援工作再苦再累,他们也不轻易放弃。这次事故损失惨重,正是因为他们的坚持,才把伤害降到了最低。
在冬天,如果你去郊外,也许能够欣赏到十分美丽的景色,映入眼帘的,是一片桃红色,在满是白色的冬天里,显得格外耀眼。也许,你会走上前去,大口大口地吮吸带有花香的空气,你也许会问,在这寒冷的冬天,为什么只有梅花能够如此大肆地绽放呢?我的回答是——坚持。春天,梅花把自己的种子播种到土里,经过三个季节的磨练,梅花终于绽开了笑脸,她的成功来自于自己的坚持,虽然最后只能够在冬季绽放,但是,能够为人们的身心带来愉悦,又何乐而不为呢?与寒冷斗争的这种精神是值得我们去学习的。梅花,在最后告诉我们一句话,坚持,其实并不难。