中考作文可以背别人作文吗
面临着人生的挑战,肩负着家长老师的期望,我们将用自己的青春作为赌注,与中国的现代教育进行一场对于自己的世纪之战,反问一句,我们一定要迎战吗?众人的回答是肯定的…可是我们心里的声音都是我想这样,可我们生在这个国度,我们就不可能不这样做…但当我们正视现实,发现是多么的残酷呀!
新教师是老师,老教师也是老师,可就只是经验的问题,我们又要经受一次又一次的分离。高三的学长走了,剩下的只是他们的导师,而我们高三了,“为了我们能考出好的成绩”,就要为我们安排更加有经验的老师。可能对学习来说算是一个好的消息,但是对于我们与带我们那么多年的老师来说,这无疑是一把刀,从我们的师生两个字中间狠狠的割上一刀,别是悲惨的,但生离更加让人伤心…
想想以前有的同学说换这老师换那老师算了,可是我想问一下,难道现在真的要换了,你们一点感觉都没有了吗?是的学习重要,但学到麻木,不通人情味,就让人感到悲哀…其实学习不是我们的全部,有时在间隙之余,停下你的脚步,看看你身边,真的有很多美好的景色,比如师生情,还有友情…只懂学习的人,没有交际能力,到出社会以后,一样会被挤兑…
别人说我们班不团结,这其实我也能感觉到,就像上课时后面有的男生说话一样,这可以说是不团结的表现,可是这不能全怪我们,只是我们班的圣人太多,以至于我们都不敢接近,可能有的人三年毕业后会说:那个谁谁谁,我高中以来和她说话不到十句,现在我连她的名字都不知道。这才是悲哀…其实我们可以更加团结,趁我们还没有后悔,我们应该多停下来欣赏欣赏身边一直不被注意的风景…