小白兔是一种可爱的小动物,很讨人喜欢。它四肢灵活,行动敏捷。玲珑的小面孔上,嵌着一对红宝石般的小眼睛。身上雪白的毛,光滑得好像搽过油。一条像雪球似的短尾巴总是摇摇晃晃,显得格外可爱。
它的性格有些暴躁,有一次,我给它一根胡萝卜,它吃完之后,也不知是不好还是没熟,它就咬了我一口,当时妈妈立即跑到了花园里。有时她的性格温柔:用身子蹭你腿,把耳朵伸直,让你给它抓痒。它还会翻跟头,你不说“停”,它就会一直翻到吃饭时。
小白兔喜欢住到新家里。有一次,我让它到花园里吃饭,它叽叽喳喳,好像在说:“我要在新家里吃饭,我就不在花园里吃饭”。我只好把饭端到了它的新家里。它还喜欢在凉爽的地方玩。吃过饭,我们一家人出去散步。我回到家,找遍了整个地方:客厅、厨房、卫生间、、、、、、我到花园里找,只看见小白兔一个人孤零零地在窗台边看星星,它想妈妈了。
小白兔喜欢吃胡萝卜、青菜和青草,有时也吃白菜。冬天的时候小白兔就收藏食物。
这就是我最喜欢的小动物——小白兔。