这片草丛刚失过火一个月,到处都是黑色,本来我以为这些小草不会再活过来了,可是,我却从黑色中看到了星星点点的绿色!
小草那坚强的生命力,使我感到佩服。
这不禁让我想到了那些扎根边疆,不怕困难,无私奉献的边疆建设者们。祖国需要他们,他们就会立即赶到第一线。不管生活环境多么恶劣,不管工作多么艰苦,他们都没有退缩过。
他们都不会退缩,如果我们退缩了,那么我们可以问问自己,这样做难道不会感到愧疚吗?
以前,我还很小,不觉得那工作有多么伟大,只是觉得那些人很傻:放着那么多工作不做,就专挑一个最辛苦的做。我现在知道了,他们不是为了别的,就是祖国的繁荣富强!
看着那些嫩绿的小芽,我从沉思中回过神来,心想:小草会把这种精神一直传递下去吧!