“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那青翠的山林里。这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂”别人都说冬天过去了,春天到来了,可春天到底在哪里?
春天在高山上。冬爷爷走了,春姑娘来了。漫山遍野的积雪融化了,土地的种子正在努力生长,好冲破因禁他们的牢笼——地面。一朵朵不知名的小野花也都正含苞欲放,流露出一种质朴无华的美。
春天在田野上,“春种一粒栗,秋收万颗籽”。辛勤的农民伯伯脸上正在为秋天的收获而耕耘。一粒粒种子跳进泥中,它们的使命就是发芽、长大、开花、结果,为农民伯伯脸上增添一丝笑意,为秋天染上色彩。
春天到底在那里?它在高山上,在田野里,在人们的心里……