我的小动物500字作文四年级
最近科学课上,老师要求我们观察那些躲在角落里默默无闻的小动物。蜗牛算不算呢?放学后,我就和爸爸到小区那片永远都是湿湿的泥土里抓来了几只蜗牛。
其中一只我亲手抓来的蜗牛可漂亮了,我给它取了一个名字叫“小星”。它背着它的“小房子”去旅游。它的“小房子”就是它的壳,壳是米白色的,中间有许多黑灰色的小圆点和又细又长的花纹,看上去十分时尚。它的皮肤是淡黄色的,摸起来软软的,冰冰的,黑的两对触角一伸一缩,好像好奇地在探索这个新家,如果仔细用放大镜观察,会发现蜗牛的身上有数不清的小孔,还真有点让人恶心。它爬过的地方会留下粘液,让太阳一晒干,就会变得闪闪发亮,好看极了!
我发现“小星”是伸缩爬行的,那它用来爬行的部位叫什么呢?我上网一搜,找出了答案:蜗牛爬行的部位是腹足。我仔细地看了腹足,太小了。哎呀!不知道的人真以为是用肚子爬的呢!第二天上午,妈妈买来了一大盒蓝莓,蜗牛吃不吃呢?我放了一颗蓝莓在它眼前,小星慢慢地爬了过去,小心地尝了一口,哈哈,觉得是好东西,马上大口大口地吃起来。到了中午,它拉出来了蓝蓝的便便!我又给它喂了各自颜色的食物,居然也拉出各种颜色的便便来,可真神奇呀!我想:世界上如果有彩色的食物,那蜗牛会不会拉出彩虹糖一样的便便呢?
小小的蜗牛会有这么大的秘密,我们的世界真奇妙!