云的故事作文
我们天空上的云都是多变的,在每一个地方观察到的云也是不一样的,有的大,有的小,它就是这样有趣、多变。
我们坐上了飞机,飞上了天空。白云一望无际,就像一个白色的地毯。飞机在上面飞,白云在下面游,它们就像两个争强好胜的人一样在比赛跑,看谁的速度快。从飞机上下来,登上高山,白云又和蔚蓝的天空一起漫步。白云就像一团好吃的棉花糖,我们伸手抓一片下来,尝一尝“白云牌”棉花糖的味道怎么样。从高山下来,跑到田野上,白云就像一只可爱的小白兔一样,从天上跑了下来,和田野上的小草一起嬉戏、玩耍,一起欣赏美丽的风景。在高山,田野上玩了大半天,出了一身汗,去大海里洗海澡吧。这是,这朵多变的云又变成了一位美丽的小姑娘,她把大海当成一面镜子,对着它臭起美来,然后还对这面“镜子”说:“你看我多美丽!”
云不仅多变,像个魔术师,它还能做天气预报员呢!白天的时候,云不知躲到哪里去了,万里都找不到它的身影,这就预示着将来是个大晴天。黄昏到了,七仙女可能闲来无事,准备给白云化化妆,她们拿来一些红、黄、黑色的染料。把它们涂在白云身上,这不,火烧云就诞生了。轰!天阴了云可能发脾气了。它全身变成了黑色,好像要把天打碎一样,这时,人们都跑回了家,因为要下雨了,一定要小心。
这就是多变、可爱的云,我喜欢云。