云的故事作文
晚饭过后,抬头一望,火烧云出现了。霞光照得棍子金灿灿的,仿佛是一根金箍棒。小白羊变得金灿灿了,看得恶狼直流口水。我坐在墙边,看着几只鸭子想说:“你们变成金色了……”旁边便走来一个路过的小孩自言自语地说:“此鸭必要高寿,都成金鸭子了。”
天上的云从西边一直烧到东边,红红的,似乎天空上着了火。
这地方的火烧云,变化可多了。一会儿红通通的,一会儿金灿灿的,一会儿黄澄澄的,一会儿变土黄……几乎所有颜色天上都有。
过了一会儿,天空上出现了一只羊,它的眼睛里充满了恐惧,跑的速度也非常快,再看看后面的恶狼,眼里闪着喜悦的眼神,嘴中露出尖尖的牙齿。就在狼扑向羊时,霎时,羊与狼都消失了。
这时,来了一群牛,在一只最高大、最温顺的公牛上,坐着一位五官端正、可爱的小男孩。他的脸上洋溢着喜气洋洋的笑容,手上拿着一支笛子,放在嘴边,仿佛吹着一支优美的曲子……
接着,又来了一只兔子。它一会儿蹦蹦跳跳的,一会儿打个滚,一会儿在“草丛”中闻东西,可爱极了!可惜一眨眼,兔子就消失了。
此时此刻,天上有的像龙,有的像马,有的像鳄鱼,还有的像老虎,其实什么也不是,什么看不清。我们必须闭上眼,低头沉思一会,可火烧云却不等喜爱它的孩子,早早地下山了。等我们去看,已经什么也没有了。