一阵大风过后,壮壮被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。那房子屋顶向下,这里的人们都是头朝地脚朝天的,都是用手走路的,他惊讶地张大了嘴巴。
这时,突然一个东西朝他蹦过来,他仔细一看,原来是一个人,只见这个人头顶在地上,两只手穿着鞋,白花花的胡子拖在地上,被弄得脏兮兮的。壮壮问道:“你是谁啊?这里又是哪里啊?”老人回答:“这里是颠倒村,我是这个村的村长,你又是谁啊?你应该是外星人吧?”壮壮答道:“我是被一阵风吹到这儿来的,我在找回家的路”。说完壮壮又继续去找回家的路,一路上,壮壮看见各种各样奇怪的事,这里的小孩都不用上学,大人在上学,小孩在上班。这里街上的每个字都是倒着写的……壮壮走啊走啊,来到了一座山脚下,发现前面是一大片的果园,他正觉得肚子饿了,口也渴了,他连忙跑进果园,只见果园里长满了一大片的树根和枝藤,枝藤上挂满了土豆和地瓜。他顾不上想那么多,便随手摘了一个地瓜放进嘴里一咬,唉,原来这地瓜就是又脆又香的梨啊!
“叮铃铃……”闹钟响了,壮壮被惊醒了,原来这只是一场梦啊!