亲爱的雪球:
你好!在离开我的日子里,你还快乐吗?你在天堂过得还好吗?有没有主人收留你?你有没有找到新的伙伴?我们真的好想你!
你还记得吗?那天,当我和爸爸在杭州跑了好几个花鸟市场把你买回来后,我抱着你跟爸爸一起去了高尔夫球场,刚好碰到电视台的人在采访,当他们看见可爱的你,便围上来不停的给你拍照,还向我问东问西。你吓怕了,使劲地忘我怀里钻。那时,我真高兴,没想到你竟然这么受欢迎!我把你放到了草坪上,一开始有点害怕,老是往我身边靠。后来有个养狗的伯伯在旁边蹲下,朝你拍了拍手,你闻到同伴的气味,就屁颠屁颠地跑了过去,靠在伯伯的脚边,闭上眼睛,懒洋洋地晒太阳,那样子可爱极了!可是没过多久,你忽然出现了抽搐、打喷嚏的情形,带你去宠物医院看病,医生说是感冒,挂了几天盐水,我们也松懈了下来。可是过了几天,爸爸妈妈晚上回家却发现你趴在了地上,不停地抽搐,嘴角边还淌着口水,看起来很痛苦。那天,大部分宠物医院都已经关门了,爸爸妈妈带着你跑遍了半个绍兴城,打了好多电话,才敲开了一家医院的门,而那时,你已经奄奄一息了!经医生诊断,你患了犬细小病毒病,而且没有恢复健康的可能,虽然你的生命还可以因为药物延续一两天,但只是增加你的痛苦。爸爸妈妈不忍心看着你痛苦的模样,让医生对你采取了安乐的措施!而那天我刚好住在柯桥阿姨家,在爸妈打电话给我告诉我这件事的那一刻,我伤心极了!
雪球,你知道吗?我一直很内疚,没能在你走前看看你,再抱你一下,给你一些安慰。雪球,妈妈说,你去了天堂,你一定要在那边快快乐乐的生活啊!