亲爱的暖暖:
你还好吗?
你是在20xx年12月来到我家的,那时的你,就像一个暖炉,因此我给你取名“暖暖”。
我把你的窝安置在一个纸箱子里,里面垫了厚厚的垫子,一个温暖的小窝就这样诞生了。不过,你似乎并不喜欢这个小窝,因为每天早上醒来时,你不是躺在沙发上,就是躺在我的床底下或者妈妈的床底下。为此,外婆很不高兴,对我们说:“它身上有很多细菌,到时候你们染上疾病了,后悔都来不及。”我和妈妈笑着说:“不会的,暖暖很讲卫生!”话还没讲完,你就在沙发上拉大便。之后,你成了妈妈的重点管理对象。
暖暖,你还记得吗?你“人来疯”的性格,让我们好气又好笑,只要有人走进家门,你就拼命往他身上扑。不过爸爸的威慑力似乎更强一点,你不敢轻举妄动。你的“顺风耳”和“千里眼”特别管用。每次我们上楼时,你已在门口等候多时了,不忘“汪汪”两句,见我们还没到,就如猛虎下山似的,直冲下来迎接。
可是好景不长,因为妈妈没时间照顾你,我又没能力照顾你,所以只好把你送朋友了。暖暖,我不舍得你。你走的那几天,我哭了好多次。等我有时间,我一定去看你。最后祝愿你开心快乐,别太调皮,做一个听话的暖暖。